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Die Weine reifen in kleinen getoasteten Eichenholzfässern, deren Dauben bei der Herstellung über offenem Feuer gebogen werden. Die dabei erzeugten Barriquearomen prägen den Wein nach einer bis zu 2jährigen Lagerung einzigartig. Diese Barriquearomen verwöhnen den Gaumen mit einer Note von Kokos, Zimt, Vanille und weichen Taninen. Zusätzlich konzentriert sich der Wein durch die Verdunstung aus den Fassdauben auf. Pro Woche verdunstet bei uns etwa ein halber Liter Alkohol und Wasser, so dass sich nach der Lagerung die Weine um bis zu 20 % aufkonzentrieren. Die Mineral- und Geschmacksstoffe bleiben vollständig im Wein enthalten. Dadurch entsteht ein Wein, der vom Holz geküsst wurde.
Da wir mit unserer Böttcherei aus Eußenheim bei Würzburg sehr gute Erfahrungen gemacht haben, verwenden wir nur Barrique´s aus einheimischer Produktion und Hölzer aus Deutschland.
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